НА ГЛАВНУЮ    КАТАЛОГ    ОБМЕН    КОНТАКТЫ    СТАТЬИ     ПАРТНЕРЫ    ЧЕРНЫЙ СПИСОК


Bayerische Staatsbrauerei
Weihenstephan

Официальной датой начала пивоварения в монастыре Weihenstephaner считается год 1040, в этом году аббат монастыря Арнольд выкупил права на производство и продажу пива у города Фрайзинг. Это и есть момент рождения монастырской пивоварни Weihenstephaner.

На протяжении столетий войны, пожары, землетрясение и многочисленные разрушения не смогли помешать монахам постоянно модернизировать пивное производство, совершенствовать технологии и вкус напитка. Подобное упорство и трудолюбие пивоваров были вознаграждены: в 1516 году именно здесь, у ворот монастыря, был зачитан Баварский закон о чистоте пива, подписанный Герцогом Вильгельмом IV Баварским. С этого момента и по сей день баварское пиво производится только из солода, хмеля и воды. Это событие стало началом мировой славы и крестным знамением для пива Weihenstephan.

В 1803 году права церкви на владения монастырями перешли к государству, а пивоваренную отрасль взял под личный контроль сам баварский король. В 1852 году рядом с монастырем была построена Центральная Государственная Школа Баварских Пивоваров. В 1895 году школа стала институтом, в 1919 году – пивоваренной академией. Уникальное соединение традиций и современных технологий подчеркивают несравнимо высокое качество пива Weihenstephan, поэтому пивовары всего мира используют дрожжи пивоваренной академии для производства своего пива. Каждый немецкий пивовар, желающий самостоятельно производить пиво, обязан пройти здесь пятилетний курс обучения. Сотни пивоваров, которые получили свою профессию в стенах Weihenstephan, являются посланниками этих знаний во всем мире, и любой из них готов подтвердить высокую славу Баварской Государственной Пивоваренной Компании Weihenstephan.

Информация взята с сайта www.beerstar.ru.

Официальный сайт:
www.brauerei-weihenstephan.de

Вернуться на страницу Германия >>>

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика