SBL является второй по величине пивоваренной компанией в Танзании с собственными брендами, на которые приходится 15% рынка, а вместе с продуктами EABL - 28%.

Компания была зарегистрирована в 1988 году под названием Associated Breweries Limited. Нынешнее название - Serengeti Breweries Limited компания получила в 2002 году. Штаб-квартира SBL находится в Дар-эс-Саламе. Бывшие владельцы и руководство SBL приобрели компанию в 2002 году и сделали ставку на стратегию быстрого развития. EABL приобрела 51 % выпущенного акционерного капитала SBL в октябре 2010 года.

В настоящее время SBL принадлежат три действующих пивзавода: завод в Дар-эс-Саламе имеет производственную мощность 350 000 гл, завод в Мванзе - 650 000 гл, а построенный по последнему слову техники в 2012 году завод в Моши - 500 000 гл, с возможностью расширения до 800 000 гл.

С момента создания SBL в 2002 году бизнес постоянно развивается, а сотрудничество с EABL позволило привлечь новые инвестиции.

Основные бренды: Serengeti Premium Lager, Tusker Lager, Tusker Malt Lager, Uhuru Peak Lager, Guinness stout, The Kick Lager и Malta Guinness


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 


Tanzania Breweries Limited является старейшей и крупнейшей пивоваренной компанией в Танзании. Штаб-квартира компании находится в Дар-эс-Саламе. Компания владеет четырьмя пивзаводами - в Дар-эс-Саламе, Аруше, Мванзе и Мбейе.

Компания была основана в 1933 году под названием Tanganyika Breweries в Танганьике (в настоящее время часть Танзании). В 1935 году Tanganyika Breweries была приобретена Kenya Breweries Limited (KBL). Объединение компаний привело к созданию East African Breweries Limited (EABL).

В 1964 году, в связи с вхождением Танганьики в состав Танзании, Tanganyika Breweries Limited была переименована в Tanzania Breweries Limited.

В 1967 году правительство Танзании приобрело 45% акции компании, а в 1979 году компания была полностью национализирована. В компании наступили тяжелые времена и упадок, пока в 1993 году правительство не продало 50% акций компании South African Breweries International (нынешний SABMiller), которые инвестировали в TBL 22,5 млн. долларов. Началось возрождение компании.

В 2002 году SABMiller и EABL подписали соглашение об уходе SABMiller с кенийского рынка, а EABL с рынка Танзании. В результате чего в 2004 году TBL получили 98% местного рынка. Срок действия соглашения закончился в 2010 году и EABL тогда купили 51% акций Serengeti Breweries.

Основные бренды компании: Castle Lager, Castle Lite, Kilimanjaro Lager, Eagle, Balimi, Ndovu Premium Lager, Safari Lager.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 

     

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика