ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
www.gicjo.com

General Investment Company Ltd - иорданская компания, которая занимается преимущественно инвестициями в промышленность и строительство. Кроме того, компания производит большой спектр алкогольных и безалкогольных напитков, включая пиво: Amstel Beer, Philadelphia Beer, Petra Beer и Henninger Beer.

История компании началась в 1856 году в Сирии, где семья Абуджабер занималась выращиванием и продажей пшеницы. В 1946 году была основана компания Sa'd Abujaber & Sons, которая занималась импортом консервов и напитков.

В 1956 году компания Абуджаберов совместно с голландским пивзаводом  Amstel и другими местными инвесторами замутили проект по строительству пивзавода в Иордании. Несмотря на трудности, связанные с Суэцким кризисом, проект был реализован и в 1957 году была создана пивная компания Jordan Brewery Co. Ltd. (Abujaber (25%), Amstel (15%), остальные акции распределились среди 80 акционеров). Производство началось в 1958 году. Производственные мощности завода составляли 20 000 гл пива в год.

В 1977 году мощности завода были увеличены до 50 000 гл в год.

В 1987 году компания объединилась с General Investment Co. Ltd., что значительно увеличило уставной капитал и позволило купить завод главных конкурентов Arab Breweries Co. Ltd и стать монополистом по производству пива в стране.

22 мая 1990 года обезумевшие от голода толпы демонстрантов устроили пожар на обоих заводах. Однако, благодаря упорной работе персонала, производство удалось быстро восстановить.

В 1991 году второй удар постиг компанию - война в персидском заливе, которая привела к потере иракского рынка сбыта. Но несмотря на это компания продолжала успешно развиваться и в 1993 году увеличила производственные мощности до 100 000 гл в год.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 

       

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика