НА ГЛАВНУЮ    КАТАЛОГ    ОБМЕН    КОНТАКТЫ    СТАТЬИ     ПАРТНЕРЫ    ЧЕРНЫЙ СПИСОК


Brasserie John Martin S.A.

В 1909 году предприимчивый пивовар Джон Мартин (John Martin), уроженец Англии, поселился в Антверпе, Бельгия. Начав потихоньку экспериментировать с пивоваренем , он, кроме этого, начинает поставки в Бельгию Schweppes Indien Tonic. В 1912 году Джон начинает дистрибуцию пива Guinness, а через несколько лет создает свой Gordon Scotch Ale. К концу десятилетия он уговаривает своих шотландских и английских коллег варить эли туманного Альбиона специально для Бельгии.

Бельгийцы полюбили необычные для своей страны крепкие, сухие сорта пива, компания начинает постепенно развиваться, параллельно с дистрибуцией прохладительных напитков и пива запускается производство нескольких своих марок пива, среди которых непревзойденный John Martin Pale Ale. В 1966 году, после смерти Джона Мартина, компанией начинают руководить его сыновья — Эндрю и Джон-младший. Они еще больше укрепляют позиции компании, которая начинает заниматься производством и продажей знаменитых брэндов в странах Бенилюкса и Франции.

80-е годы ознаменовались приходом в компанию третьего поколения семьи — Энтони, Питера и Джона Чарльза — внуками Джона Мартина. Семейная компания начинает заниматься строительством собственных гостиниц Martin`s Hotels и дальнейшей раскруткой собственных брэндов и Schweppes. В 90-е годы все пивное ответвление компании отошло к Энтони Мартину, благодаря упорству и таланту которого весь мир сегодня может насладиться великолепными ламбиками Timmermans, элями Godron и John Martin.

Официальный сайт:
www.anthonymartin.be

Вернуться на страницу Бельгии >>>

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика