Пиво в Японии появилось в 17-ом столетии во время эпохи Эдо, когда голландцы открыли паб для моряков, работающих на торговом маршруте между Японией и Голландской Империей. Теперь японское пиво экспортируется в большинство стран Юго-Восточной Азии, а фабрики, распространены по всему миру.

Пиво - самый популярный алкогольный напиток в Японии, составляя почти две трети всего алкоголя, употребленного в стране в 2006 году. В конце 19-ого столетия (начало эпохи Мэйдзи) в страну начали прибывать пивовары из Германии.

Главные производители - Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory, кроме того, небольшие местные пивоваренные заводы поставляют неплохое пиво. Светлое пиво наиболее популярно, но "low-malt" пиво, названное "Happoushu", захватило значительную часть рынка, поскольку на него ниже налог.




 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
www.asahibeer.com

Asahi Breweries, Ltd. - пивоваренный завод и компания, производящая безалкогольные напитки, находящаяся в Токио, Япония. Компания держит 40% японского рынка пива.

Главным продуктом компании с 1957 года и до конца 1980-ых, было пиво Asahi Gold. В 1987 году компания представила Asahi Super Dry, после чего, в стране началось повальное увлечение так называемым сухим пивом, что привело к увеличению прибыли компании и позволило ей обогнать ведущего производителя пива в стране Sapporo Brewery.

Asahi был основан в Осаке в 1889 году. Во время Первой мировой войны на заводе работали немецкие заключенные.

В 1990 году Asahi приобрел 19.9% акций австралийской компании Elders IXL, который с тех пор стала называться Foster's Group.

В 2009 году Asahi приобрел австралийскую компанию Cadbury Schweppes.

23 января 2009 года Asahi приобрел 19.9% акций пивоваренного завода Tsingtao у Anheuser-Busch InBev за $667 миллионов.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика