НА ГЛАВНУЮ    КАТАЛОГ    ОБМЕН    КОНТАКТЫ    СТАТЬИ     ПАРТНЕРЫ    ЧЕРНЫЙ СПИСОК


Hasen-Bräu AG

Аугсбург может похвастаться тем, что он может привести старейшее доказательство существования пивоварения в нашем культурном окружении. В городском праве Свободного имперского города от 1156 года зафиксирован тот факт, что недоброкачественное пиво варить запрещено. И уже с 1143 года Аугсбург издал собственный закон чистоты продуктов питания: пиво могло вариться только из воды, солода и хмеля.

На законном основании высококачественным пивом можно считать то, что варил в больших чанах у открытого огня пивовар Ульрих Алпершофер в 1464 году в своей пивной “Zu den drey Glass”.

Эта маленькая пивная выросла в крупнейшую пивоваренную компанию Аугсбурга и через 5 столетий стала богатой традициями Hasen-Bräu.

Пивовары образовали величественную, уважаемую и могущественную корпорацию в Аугсбурге. Их уверенность в себе и финансовые возможности отражались в великолепных трактирах корпорации. Каждый, кто открыть в Аугсбурге свой филиал как Bierpreu (пивовар) и Litgeb (трактирщик), должен был подчиняться строгим правилам корпорации. Одним из них, был в 18-ом веке, тогдашний владелец трактира “Zu den drey Glass”, Мартин Эберле.

Название Hasen-Bräu своим существованием обязано ему: однажды в одну оживлённую пивную забежал заяц из соседнего огорода. Трактирщик Мартин Эберле, который предвкушал сочное жаркое, потерпел фиаско при преследовании напуганного животного, жертва ускользнула невредимой, а хозяин получил насмешливое прозвище “Hasen-Preu” («Заячий пивовар»).

В последующих десятилетиях пиво „Hasen-Preus“ было очень популярно. Маленькая пивная выросла в значительную пивоварню Аугсбурга. 1 сентября 1890 года она впервые поставила свой фирменный знак под именем „Акционерная пивоварня zum Hasen ранее Дж.М.Рёш“, а в 1923 году была переименована в компанию Hasen-Bräu.

При этом пивоварам было всегда важно не только варить особенно хорошее и вкусное пиво. Привозить благородное пиво точно в то место, где оно продавалось и пилось, вот что было для них одной из первостепенных задач. При Hasen-Bräu в те ностальгические времена использовались все три возможности транспортировки: повозка с лошадьми, железная дорога и автомобили.

Только смута первой и второй мировой войны остановила развитие. В конце войны в 1945 году все предприятия Hasen-Bräu сильно пострадали. Более 30 земельных участков пребывали в мусоре и пепле. Только благодаря мужеству, энергии и неутомимому участию руководства, предприятие и коллектив смогли восстановить заводы.

После многочисленных смен владельцев традиционная пивоварня сегодня является частью самой большой частной пивоваренной группы Германии, группы Radeberger Gruppe KG, дочернего подразделения группы Oetker.

Информация взята с сайта www.opive.de

Официальный сайт:
www.hasen-braeu.de

Вернуться на страницу Германия >>>

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика