ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
www.banksdih.com
 

Семья Д'Агияр имеет свой бизнес в Гайане уже более 150 лет. В 1840-х годах основатель компании Хосе Гомес Д'Агияр открыл компанию по продаже рома, которая в последствии переросла в сеть винных магазинов. В 1885 году бизнес уже включал в себя шоколадную фабрику и пароходное агенство. В 1893 году Х.Г. Д'Агияр умер. Ключевым моментом в развитии компании стал 1896 год, когда четыре сына Питера Станислауса Д'Агияра - Хосе младший, Мануэль, Франциско и Джон организовали сообщество D'Aguiar Bros. Братья купили компанию Demerara Ice House, владевшую отелем, сетью баров и заводом по разливу газированных напитков. Название "Ice House" было дано компании ввиду того, что она поставляла лёд из Канады на судах. С тех пор в названии компании фигурирует аббревиатура D.I.H. Стоимость сделки составляла USD 50 000 и включала в себя только стоимость строений (земля передавалась в аренду на 21 год). Земля была выкуплена у правительства в 1929 году. В том же году доктор Х.Г. Д'Агияр стал единственным владельцем компании после смерти своих братьев. Компания была переименована в D'Aguiar Bros. Limited.

После смерти доктора Х.Г. Д'Агияра владельцем компании стала его жена П.М. Д'Агияр, которая успешно развалила компанию, приведя её на грань банкротства. Ей была предложена сумма в USD 100 000 за бизнес, но она оказалась, надеясь, что её младшему сыну Питеру Д'Агияру удастся поднять компанию.

В 1934 году, в возрасте 22 лет, Питер Д'Агияр становится управляющим директором компании D'Aguiar Bros. Ltd. Питер сосредоточил усилия на производстве рома и газированных напитков и спустя некоторое время ему удалось расчитаться с долгами и опять сделать компанию процветающей. В 1942 году Питер приобрел франшизу на изготовление Пепси-колы, это произошло в первые в странах Южной Америки. Еще задолго до описываемых событий компания продала свою шоколадную фабрику и пароходное агенство, однако, круг интересов компании был еще широк и включал в себя завод по производству газированных напитков, сеть винных магазинов, разливочный цех и отель. В 1955 году Питер основал Banks Breweries Limited - первую публичную компанию, а в 1956 году он преобразовал D'Aguiar Bros. Ltd. в публичную компанию D'Aguiar Bros. (D.I.H.) Limited с уставным капиталом в USD 1 млн.

В 1969 году произошло слияние компаний D'Aguiar Bros. (DIH) Ltd. и Banks Breweries Ltd. в новую компанию, названную Banks DIH Limited с уставным капиталом в 4,14 млн. гайанских долларов. В том же году штаб-квартира компании переехала в Thirst Park, где были построены новый производственный комплекс и главный офис, известный как Rotunda. Дизайн современного комплекса, расположенного на 13,2 акрах, был разработан польским архитектором Marian Dorr-Dorynek. Стоимость нового комплекса оценивалась в USD 7 млн. С тех пор число акционеров компании увеличилось с 5000 до 14000, число работников с 300 до 500, причем каждый работник является держателем акций компании. 30 марта 1989 года Питер Д'Агияр умер на 76 году жизни в госпитале в Лондоне, куда он приехал за медицинской помощью.
В настоящее время компанией руководит Clifford Barrington Reis, назначенный председателем совета директоров после смерти Питера Д'Агияра.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 

     




BACK TO CARIB PAGE >>>

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика