ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
www.bucanero.ru
 

Cerveceria Bucanero (CBSA) является производителем пива мирового класса. Головной офис расположен в городе Гавана и на заводе в городе Ольгин, это старинный кубинский город к востоку от Кубы, который пользуется самым лучшим качеством воды в стране. Завод был построен по немецкой технологии в конце 1980-х. В соответствие с ростом популярности своих брендов, оборудование постоянно совершенствуется и в настоящее время, является наиболее автоматизированным в стране. Текущая производственная мощность составляет более 1,5 млн. гектолитров в год.


C 2002 года Cerveceria Bucanero S.A. экспортирует кубинское пиво во многие страны Европы такие как: Испания, Великобритания, Франция, Италия, Венгрия, Дания, а также в страны Латинской Америки и Азии.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 



 


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
www.beer-cubay.com
 

Пивзавод Cerveceria Tinima был основан в 1985 году в Camagüey, Куба. Для строительства завода были приглашены специалисты из ГДР. На церемонии открытия присутствовал Фидель Кастро. Завод производит пиво под брендами Tínima, Cubay и Floridita. Пиво экспортируется в Германию, Англию, Антигуа и Барбуда, Аргентину и Мексику.


В 2003 году пиво Tinima завоевало первое место на международной ярмарке в Гаване FIHAV.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 

         


В 1919 - 1960 годах компания принадлежала Compania Ron Bacardi S.A. В 1960 году была национализирована режимом Кастро. В настоящее время пиво Hatuey варится в США компанией Bacardi во Флориде и на Кубе компанией Empresa Cerveceria Hatuey.

Пиво компании названо в честь Атуэ́я (исп. Hatuey) — вождя одного из племён таино, боровшийся с испанскими конкистадорами на островах Эспаньола и Куба. Атуэй считается первым кубинским национальным героем и первым повстанцем Америки.

В 1511 году Атуэй и 400 его воинов бежали с завоёванной испанцами Эспаньолы и предупредили жителей острова Каобана (Куба) о грядущем пришествии конкистадоров. Бартоломе де Лас Касас рассказывает, что он убедил туземцев бросить всё имевшееся у них золото в реку, как ему представлялось, испанцы поклонялись золоту как богу. Атуэй объединил вокруг себя различные племена и начал устраивать вылазки против испанцев, укрепившихся в форте Баракоа. Некоторое время ему удавалось сдерживать продвижение конкистадоров в глубь острова, но их предводитель Диего Веласкес де Куэльяр, знавший тактику туземцев, смог разбить и уничтожить отряды таино по отдельности. В одной из схваток Атуэй был взят в плен. Вождь был приговорён к сожжению на костре. Согласно Лас Касасу, перед казнью монах-францисканец убеждал Атуэя принять крещение, чтобы после смерти попасть в рай. Атуэй спросил, попадают ли христиане на небеса; монах ответил, что не все, но лишь самые хорошие и добрые. Тогда вождь заявил, что «не желает на небо, а хочет в ад, лишь бы не оказаться опять среди христиан, столь жестоких людей».

В городе Баракоа установлен памятник Атуэю.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:
 




BACK TO CARIB PAGE >>>

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика