ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:  www.brasseriepietra.com

Пивзавод Pietra - первый пивоваренный завод в истории Корсики. Завод известен тем, что в процессе варки в пиво добавляется каштан. Производственная мощность пивзавода - более 30 000 гектолитров в год.

Пивоварня была основана в 1996 году. В то время на заводе работало всего 6 человек. В настоящее время штат составляет 35 работников.

Pietra производит следующие сорта пива: каштановое пиво Pietra,  пиво Serena и Colomba, пиво со вкусом местных трав и цветов.

Каштаны являются традиционным фруктом на Корсике. Они собираются вручную в лесу Castagniccia на севере острова и на ослах доставляются в ближайшую деревню, где они перемалываются в муку, которая затем добавляется в пиво.

Каштановое пиво поставляется во Францию, Англию, Данию, Швейцарию, Германию, Японию, США и Канаду.


ПРОБКИ ПИВЗАВОДА В КОЛЛЕКЦИИ:

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика