"ЧЕРНЫЙ СПИСОК"

«Черный список» является обязательным атрибутом большинства персональных сайтов коллекционеров. В основном, в «черных списках» присутствуют коллекционеры, от которых не были получены пробки при обменах (покупке) по почте.  Я до недавнего времени этот раздел упускал, хотя за 4 года и более 200 обменов и было пару случаев, когда я не получил пробки по обмену. Но, зная, как зачастую работает наша почта, я не могу упрекнуть ребят в непорядочности, тем более, что с обоими удалось удачно поменяться в дальнейшем.

Рассмотрев «черные списки» других коллекционеров, я не встретил в них ни одного человека, о котором я хоть что-то слышал. Из этого я делаю вывод, что коллекционеры в погоне за новыми пробками отослали пробки (или деньги) сами не зная кому. При таком подходе, думаю, нет смысла удивляться, что они были «кинуты», непорядочные люди есть как у нас, так и за рубежом.

Ввиду того, что мой сайт находится на первых страницах в поисковых системах по ключевым пробочным запросам, я регулярно получаю письма с предложениями обменять или купить пробки от незнакомых людей. В случае, если это обмен, то я навожу справки о коллекционере через знакомых мне коллекционеров, и делаю вывод о целесообразности обмена основываясь на рекомендациях, в случае покупки я предлагаю оплату после получения посылки. Нормальные продавцы, понимая законность такого требования, на это соглашаются. Это позволяет обезопасить себя от непорядочных людей. Всем советую руководствоваться этими правилами, чтобы избежать разочарований.

Мой «черный список» будет несколько иного рода и будет посвящен гавноколлекционерам, с которыми изначально противно иметь дело в человеческом плане и до обменов даже не доходит.

Таких гавноколлекционеров я условно делю на четыре группы:

1. Халявщики.
2. Осознанная мразь.
3. Тупые недалекие люди.
4. Завистники.

Разберем по-порядку:

- Халявщики. К халявщикам я отношу достаточно продвинутых коллекционеров, обмены с которыми не состоялись ввиду жадности и недалекой хитрости оппонентов, пытавшихся любыми путями выторговать себе наиболее выгодные условия обмена, не считаясь с реальной ценностью пробок. Таких людей немного, но периодически встречаются.

В качестве примера приведу сергея стефутина, с которым года 3-4 назад я вел переговоры об обмене, но которые закончились ничем ввиду вышеуказанных причин. Переговоры начались нормально, обоюдно были выбраны по 5 простых и 5 редких пробок. После чего начался каскад писем от него с изменениями условий обмена – эта пробка уже ушла, эту он обещал другому и т.д… В результате его манипуляций он оказался мне должен 5 простых, а я ему 5 редких. После чего он, естественно, был послан подальше и добавлен в «черный список». Помимо стефутина есть и другие подобные гавноколлекционеры, так что будьте осторожны.

К халявщикам я не отношу начинающих коллекционеров, предлагающих заведомо неравноценный обмен из-за элементарного незнания ценности пробок. В таком случае стоит объяснить человеку, в чем он неправ.  

- Осознанная мразь. Из всего большого сообщества коллекционеров, на текущий момент, я знаю только одну осознанную мразь – это сергей кузнецов из перми, известный как «кузя». Это типичный интернет-подонок, деревенское быдло, просиживающее на пробочном форуме и группах ВКонтакте и тявкающий на всех подряд, выказывая свой идиотизм и уповая на безнаказанность. Подонки, типа кузи, обычно встречаются на футбольных форумах, где грызутся как поганые псы с таким же быдлом - болельщиками других команд и было несколько удивительно увидеть эту мразь на специализированном форуме коллекционеров. Интересно то, что даже некоторые друзья кузи «за глаза» его кроме как быдлом не называют. Вызывает только жалость убогость этого ублюдка. Есть общепризнанный факт, что такие «герои» интернета в реальной жизни представляют из себя убожество, обиженное природой и людьми, пассивные гомосексуалисты-неудачники, для которых тявканье из-под лавки - единственный способ компенсировать свои многочисленные комплексы.

- Тупые недалекие люди. За дураками у нас далеко ходить не надо, стоит почитать сообщения некоторых коллекционеров на форуме или в группах ВКонтакте…

В последние годы интернет у нас освоили даже самые отсталые слои населения. Если сравнить любые форумы или социальные сети лет 8-10 назад и сейчас, то сразу бросается в глаза всеобщая деградация содержимого, вызванная тем, что в сеть пришла масса малограмотных и необразованных дебилов из низших слоев общества, активно продвигающих свое «ценное» мнение, в то время как нормальные образованные люди стали уходить с этих ресурсов, не видя смысла спорить с дурачьем и читать всякий бред.

Не буду приводить конкретные примеры и называть имена, скажу только что, как говориться, «если человек идиот, то это надолго», поэтому советую избегать общения, а тем более обменов с людьми неадекватно ведущими себя на общественных ресурсах, рано или поздно их тупость проявится и во время переговоров.

- Завистники. Чаще всего завистники проявляют себя когда речь касается коммерческих вопросов. Стоит кому-то из коллекционеров выставить на продажу пробки на общественных ресурсах, как тут же найдутся дебилы со своими тупыми и завистливыми комментариями, типа «это очень дорого», «я такие пробки брал по 5 рублей» и т.д. Цель таких дебилов одна – отпугнуть потенциальных покупателей. Кроме того, есть ряд завистливых идиотов, с пеной у рта доказывающих, что «истинное» коллекционирование это только обмены и рассылка писем по пивоварням с просьбой прислать коллекционный материал нахаляву. 

В большинстве случаев завистниками являются нищие неудачники, которые еле сводят концы с концами, обладатели малоинтересных гавноколлекций и, естественно, им завидно, что есть люди, имеющие возможность покупать редкие пробки. В остальных случаях – это просто дураки, описанные в разделе выше.

В любом случае, людей, неадекватно реагирующих на покупку-продажу пробок я автоматически заношу в «черный список».

Вот пока и всё. Если будут появляться новые истории про пробочных негодяев – буду вносить их в этот раздел.

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика