НА ГЛАВНУЮ    КАТАЛОГ    ОБМЕН    КОНТАКТЫ    СТАТЬИ     ПАРТНЕРЫ    ЧЕРНЫЙ СПИСОК


Boston Beer Company

Компания была основана в 1984 году Джимом Кохом, Гарри М. Рубином и Лоренсо Ламадридом в Бостоне, Массачусетс, США. Их бренд Сэмюэль Адамс (часто сокращаемый до Сэма Адамса, даже в рекламе), был выбран в честь Сэмюэля Адамса, американского патриота, известного своей ролью в американской революции и Бостонском чаепитии. Согласно легенде, он был также пивоваром. По данным статистики, в 2011 году, Boston Beer Company и Yuengling являлись крупнейшими американскими производителями пива.

Оригинальный рецепт пива Samuel Adams был разработан в 1860 году в Сент-Луисе, Миссури Луи Кохом, который продавал свое пиво под названием Louis Koch Lager до "Сухого закона", а затем до начала 1950-ых годов.

В 1984 году Джим Кох - пятое поколение семьи Кох, следуя пивоваренным традициям своей семьи, сварил свою первую партию пива Samuel Adams Boston Lager, используя оригинальный рецепт Louis Koch Lager. В то время, после получения BA, MBA и степени JD Гарвардского университета, Кох работал в Boston Consulting Group. В Гарварде Кох познакомился с Гарри Рубином и Лоренсо Ламадридом. И Рубин и Ламадрид были выпускниками Гарвардской школы бизнеса. В декабре 1984 года Кох оставил свою карьеру в Boston Consulting Group и вместе с Рубином и Ламадридом основал Samuel Adams Beer. В новой компании Кох занимался рекламой, Рубин - финансами, а Ламадрид был одним из главных инвесторов компании.

Кох, Рубин и Ламадрид договорились назвать пиво по имени Сэмюэля Адамса - бостонского патриота, который боролся за независимость США, а также, следуя пивоваренной традиции семьи.

В апреле 1985 года было сварено пиво Samuel Adams Boston Lager, и представлено при воссоздании первого сражения американской революции в День Патриота. Три месяца спустя оно получило приз “Лучшее пиво в Америке” на Большом американском Фестивале Пива, в котором принимали участие 93 сорта пива.

Пиво изначально варилось по контракту на различных пивзаводах. В середине 1990-ых годов Джим Кох возвратился в свой родной город Цинциннати, и купил Hudepohl-Schoenling Brewery, где его отец варил пиво в 1940-ых годах. Это было одним из первых шагов, которые компания сделала, чтобы уменьшить зависимость от контрактов.

Развитие компании было настолько успешным, что к 1996-му году, она стала крупнейшей микропивоварней в стране с объемом производства в 141 миллионов литров пива в год. А в 2008 году, после слияния Anheuser-Busch и InBev - крупнейшей американской пивоварней.


Официальный сайт: www.samueladams.com


Вернуться на страницу США >>>

      

Коллекция пивных пробок. Beer caps collection.
Санкт-Петербург, 2012

Яндекс.Метрика